Авокадо с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Готовый кондитерский декор — 12 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Розмарин свежий — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Грейцер — 20 г.
- Фисташки — 1 ст. л.
- Хлеб для тостов — 50 г.
- Чеснок — 0.5 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: авокадо, тостовый хлеб, масло сливочное, сыр, петрушку и розмарин, несолёные чищенные мелко измельчённые фисташки, лимон для сока и цедры, любые съедобные цветочки. Очистим авокадо от кожуры, разрежем на половины, отделим аккуратно ложкой косточку. Мелко натрём цедру лимона. Хлеб нарезаем на маленькие квадратики. Поместим в ёмкость нарезанное на кусочки мягкое масло и цедру лимона. Нарезаем очень мелко петрушку и иголочки розмарина. Выжимаем через пресс чеснок, натираем на мекую тёрку сыр. Отправляем всё в ёмкость. Добавляем туда же нарезанный хлеб и фисташки, приправим солью и перцем. Хорошо перемешиваем и вымесим руками однородную массу — будущую хрустящую корочку. Нарезаем авокадо толстыми кусками. Перекладываем на пекарскую бумагу на противне. Выдавливаем сок из лимона, примерно 1 ст. л. , на авокадо. Выкладываем на авокадо будущую хрустящую корочку. Запекаем авокадо в заранее разогретой духовке при 230-240°С примерно 6-8 мин.. Сервируем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту