Топ-100 Авокадо с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Авокадо с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Авокадо с хрустящей корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Готовый кондитерский декор — 12 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Розмарин свежий — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Грейцер — 20 г.
  • Фисташки — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 50 г.
  • Чеснок — 0.5 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: авокадо, тостовый хлеб, масло сливочное, сыр, петрушку и розмарин, несолёные чищенные мелко измельчённые фисташки, лимон для сока и цедры, любые съедобные цветочки. Очистим авокадо от кожуры, разрежем на половины, отделим аккуратно ложкой косточку. Мелко натрём цедру лимона. Хлеб нарезаем на маленькие квадратики. Поместим в ёмкость нарезанное на кусочки мягкое масло и цедру лимона. Нарезаем очень мелко петрушку и иголочки розмарина. Выжимаем через пресс чеснок, натираем на мекую тёрку сыр. Отправляем всё в ёмкость. Добавляем туда же нарезанный хлеб и фисташки, приправим солью и перцем. Хорошо перемешиваем и вымесим руками однородную массу — будущую хрустящую корочку. Нарезаем авокадо толстыми кусками. Перекладываем на пекарскую бумагу на противне. Выдавливаем сок из лимона, примерно 1 ст. л. , на авокадо. Выкладываем на авокадо будущую хрустящую корочку. Запекаем авокадо в заранее разогретой духовке при 230-240°С примерно 6-8 мин.. Сервируем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту