Топ-100 Рассольник с фасолью по-украински: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник с фасолью по-украински: рецепт

10.11.2023

Рассольник с фасолью по-украински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Фасоль — 100 гр.
  • Соленые огурцы — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Петрушка — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Огуречный рассол — 3 ст. л.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Черный перец горошком — 10 штук
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Зелень — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить фасоль на несколько часов. Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить. Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле. В отвар фасоли влить воду и довести до кипения. Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 мин.. За 5 мин. до конца варки положить отварную фасоль. Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль. Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту