Топ-100 Жареная утиная грудка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная утиная грудка: рецепт

08.11.2023

Жареная утиная грудка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. охлажденной утиной грудки
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделив утиную грудку на 2 порции ( филе ), делаем на толщину кожи и жира пересекающиеся надрезы, на расстоянии примерно 25 мм. Посыпаем или натираем перцем со всех сторон. Кладем филе на сковороду (без масла), предварительно разогретую на среднем огне, кожей вниз. Жарим примерно 5 мин. Когда кожа хорошо подрумянилась – переворачиваем и солим поджаренную сторону. Так жарим не только вторую (мясную) сторону, но и бока грудки. На всю жарку – примерно 20 мин. Накрываем крышкой, оставляем на 10 мин. и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту