Мясные биточки с сыром и луком на сковороде
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Говяжий фарш — 250 г.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 50 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г.
- Свиной фарш — 250 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Сыр твёрдый — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления биточков возьмём мясной фарш, лук, твёрдый сыр, подсолнечное масло, муку, соль, молотый перец, воду, соль, крахмал. Мелко порубим 50 г репчатого лука. Добавим лук к 500 г смешанного фарша. На мелкой терке натрём твёрдый сыр 30 г, у меня алтайский сыр Горный мастер. Добавим в фарш сыр, пару щепоток соли, 2 г чёрного молотого перца. Вымесим, вольём 2 ст. л. воды и 1 ст. л. крахмала. Хорошо вымесим и отобьём фарш, бросая его порциями о дно миски, беря частями. Сформуем круглые котлетки и запанируем их в 1 ст. л. муки. Разогреем 30 мл. масла и обжарим биточки с двух сторон. Вольём 90 мл. воды и потушим под крышкой до её выпаривания. Биточки станут пышными и сочными, подаём их в горячем виде с гарниром или просто с хлебом и соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту