Топ-100 Мясные биточки с сыром и луком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные биточки с сыром и луком на сковороде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мясные биточки с сыром и луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Говяжий фарш — 250 г.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Свиной фарш — 250 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления биточков возьмём мясной фарш, лук, твёрдый сыр, подсолнечное масло, муку, соль, молотый перец, воду, соль, крахмал. Мелко порубим 50 г репчатого лука. Добавим лук к 500 г смешанного фарша. На мелкой терке натрём твёрдый сыр 30 г, у меня алтайский сыр Горный мастер. Добавим в фарш сыр, пару щепоток соли, 2 г чёрного молотого перца. Вымесим, вольём 2 ст. л. воды и 1 ст. л. крахмала. Хорошо вымесим и отобьём фарш, бросая его порциями о дно миски, беря частями. Сформуем круглые котлетки и запанируем их в 1 ст. л. муки. Разогреем 30 мл. масла и обжарим биточки с двух сторон. Вольём 90 мл. воды и потушим под крышкой до её выпаривания. Биточки станут пышными и сочными, подаём их в горячем виде с гарниром или просто с хлебом и соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту