Топ-100 Куриные крылышки по-китайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки по-китайски: рецепт

08.11.2023

Куриные крылышки по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. устричного соуса (или рыбного)
  • 3 ст. л. кисло-сладкого китайского соуса (например, «Папричи»)
  • 4 ст. л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делим крылышки на 3 части, кончики откладываем (пригодятся для бульона). Промываем и хорошо обсушиваем. Складываем в миску, посыпаем паприкой, имбирем, перцем. Тщательно перемешиваем, втирая пряности. Готовим сразу - либо на несколько часов оставляем для маринования. Соединяем соевый, кисло-сладкий (можно взять и остро-сладкий) и устричный соусы, добавляем мед, вымешиваем. Вливаем 4 ст. л. горячей воды и снова перемешиваем. Масло перекаливаем на огне между большим и средним. Раскладываем части крылышек и обжариваем с двух сторон до готовности, что займет примерно 10 мин. Заливаем соус в сковороду, перемешиваем с крылышками, через минуту выключаем, накрываем крышкой и оставляем в покое на 7 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту