Топ-100 Куриное филе в сметанном кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в сметанном кляре: рецепт

08.11.2023

Куриное филе в сметанном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (540-560 г)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • неполная ч. л. Прованских трав
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

После промывания и качественного обсушивания отделяем от филе миньоны – маленькие филе, которые находятся снизу. Их мы тоже используем для этого блюда, целиком. Нарезаем оба больших филе наискось ломтиками по 20 мм. толщины. Раскладываем, посыпаем травами, перцем, солью обе стороны. Слегка побьем кулаком кусочки, чтобы они немного расплющились, а приправы не осыпались. Готовим кляр. Взбиваем венчиком яйца, затем еще – вместе со сметаной. Сыплем щепотку соли, муку, паприку, вымешиваем без комочков. Доводим кляр до консистенции средне-густой сметаны. В миску с кляром закладываем все ломтики филе, осторожно переворачиваем, перемешиваем, пока все кусочки покроются кляром. Сковороду с маслом 5 мин. держим на средне-сильном огне. Масло перекалено – выкладываем ломтики филе. Жарим каждую сторону до румяной корочки по 3,5-4 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту