Топ-100 Запеченные куриные окорочка с медовой свеклой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные окорочка с медовой свеклой: рецепт

08.11.2023

Запеченные куриные окорочка с медовой свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 4 окорочка общим весом 800 г
  • 300 мл. йогурта без добавок
  • 450 гр. свеклы
  • большой пучок свежей петрушки
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 ч. л. меда
  • Мелкая соль, перец
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка промываем, обсушиваем. Для маринада добавляем в йогурт соль и перец, вымешиваем, заливаем окорочка. Оставляем на 25 мин., а лучше - на несколько часов в холодильнике. Свеклу очищаем и нарезаем кубиком не больше 20 мм. Кладем в миску, вливаем мед и ложку масла, солим и перчим, перемешиваем. Мелко рубим зелень петрушки, посыпаем сахаром, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Вынув окорочок, «сгоняем» с него рукой маринад. Крепко прижимаем к петрушке одной и второй стороной. Кладем в форму для запекания, промазанную маслом. Между окорочками закладываем свеклу. Ставим в духовку при температуре 190° и запекаем 40-50 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту