Запеченные куриные окорочка с медовой свеклой
Ингредиенты
- 4 окорочка общим весом 800 г
- 300 мл. йогурта без добавок
- 450 гр. свеклы
- большой пучок свежей петрушки
- 5-6 долек чеснока
- 2 ч. л. меда
- Мелкая соль, перец
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1
Окорочка промываем, обсушиваем. Для маринада добавляем в йогурт соль и перец, вымешиваем, заливаем окорочка. Оставляем на 25 мин., а лучше - на несколько часов в холодильнике. Свеклу очищаем и нарезаем кубиком не больше 20 мм. Кладем в миску, вливаем мед и ложку масла, солим и перчим, перемешиваем. Мелко рубим зелень петрушки, посыпаем сахаром, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Вынув окорочок, «сгоняем» с него рукой маринад. Крепко прижимаем к петрушке одной и второй стороной. Кладем в форму для запекания, промазанную маслом. Между окорочками закладываем свеклу. Ставим в духовку при температуре 190° и запекаем 40-50 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту