Топ-100 Простой рецепт запеченных крылышек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт запеченных крылышек: рецепт

08.11.2023

Простой рецепт запеченных крылышек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 кг крылышек
  • 2/3 стакана панировочных сухарей (домашних)
  • 1,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1,5 ч.ложки куркумы
  • 0,5 ч. л. перца
  • 2 ст. л. масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Избавляемся от острых кончиков крылышек (не выбрасываем, они послужат добавкой, когда варим бульон ). Промываем, выкладываем на бумажные полотенца, такими же полотенцами промокаем и еще раскладываем для обсушки. Включив духовку на 200-210°, тщательно смешиваем панировку . Прижимая, обваливаем крылышки со всех сторон. Получаем хорошую панировку. На противень стелем пергамент или фольгу, ставим решетку и раскладываем крылышки. Запекаем 30 мин. Когда осталось 6 мин. до конца запекания, можем легонько смазать сверху маслом с помощью кисти. Мясо получается мягким и нежным, а покрывает его тонкая вкусная корочка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту