Топ-100 Куриные ножки в кляре под сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в кляре под сыром: рецепт

08.11.2023

Куриные ножки в кляре под сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 7 куриных ножек (900 г)
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 стакана крахмала
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 стакана воды
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ножки. Сначала моем и тщательно промокаем воду. Отворачиваем с ножек кожу, солим немного мясо ножек, поднимаем кожу на место. Оставляем на 8-10 мин. Соединяем муку с крахмалом и паприкой, готовой приправой и яйцом, доливаем воды и замешиваем кляр консистенции средне-густой сметаны. Опускаем ножки в кляр, аккуратно перемешиваем: все голени должны быть покрыты тестом. Оставляем на 10-15 мин. Раскаляем масло на сковороде с толстым дном, на огне немного больше среднего обжариваем ножки в толстом слое кляра до румяных корочек – по 10-15 мин. с каждой стороны голеней. Когда духовка, которая заранее включена, разогрета на 200°, ставим в нее форму с голенями и запекаем 25 мин. За 4 мин. до выключения посыпаем ножки тонко натертым сыром. Через 3 мин. в духовке сыр расплавлен, и мы вынимаем форму и выключаем духовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту