Топ-100 Курица по-мексикански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-мексикански: рецепт

08.11.2023

Курица по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка весом 700-750 г
  • 450 гр. помидоров
  • баночка сладкой кукурузы
  • 1 крупная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ч. л. порошка кориандра
  • Мелкая соль, 3 щепотки смеси 5 перцев
  • перец чили – половинка ч. л. (или)
  • растительное масло – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка разделяем по суставу на голени и бедрышки, удаляем (если есть) остатки перьев, моем. И обязательно просушиваем поверхности бумажными полотенцами. Посыпаем перцем (смесью перцев). Перед жаркой масло в толстодонной сковороде ставим на сильный огонь, перекаливаем , кладем куски курицы, на огне ближе к среднему обжариваем с двух сторон до подрумянивания. На это нужно примерно 12 мин. Убираем на тарелку. Переменив огонь конфорки на средний, пассеруем 7-8 мин. лук, временами помешивая. Тем временем разрезаем пополам помидоры и быстро натираем на крупной терке. И всю эту томатную массу выливаем в сковороду. Приправляем солью и перцем чили, кориандром, порубленным мелко чесноком. Тушим под крышкой 5 мин. Добавляем сладкую кукурузу, закладываем курицу в соус, ложкой поливаем соусом сверху. Накрываем, после закипания делаем огонь поменьше и оставляем для тушения на 15 мин. В середине разок переворачиваем курицу. Убедившись, что мясо стало совсем мягким, выключаем и подаем с подходящим гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту