Курица по-мексикански
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка весом 700-750 г
- 450 гр. помидоров
- баночка сладкой кукурузы
- 1 крупная луковица
- 2 дольки чеснока
- 2 ч. л. порошка кориандра
- Мелкая соль, 3 щепотки смеси 5 перцев
- перец чили – половинка ч. л. (или)
- растительное масло – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка разделяем по суставу на голени и бедрышки, удаляем (если есть) остатки перьев, моем. И обязательно просушиваем поверхности бумажными полотенцами. Посыпаем перцем (смесью перцев). Перед жаркой масло в толстодонной сковороде ставим на сильный огонь, перекаливаем , кладем куски курицы, на огне ближе к среднему обжариваем с двух сторон до подрумянивания. На это нужно примерно 12 мин. Убираем на тарелку. Переменив огонь конфорки на средний, пассеруем 7-8 мин. лук, временами помешивая. Тем временем разрезаем пополам помидоры и быстро натираем на крупной терке. И всю эту томатную массу выливаем в сковороду. Приправляем солью и перцем чили, кориандром, порубленным мелко чесноком. Тушим под крышкой 5 мин. Добавляем сладкую кукурузу, закладываем курицу в соус, ложкой поливаем соусом сверху. Накрываем, после закипания делаем огонь поменьше и оставляем для тушения на 15 мин. В середине разок переворачиваем курицу. Убедившись, что мясо стало совсем мягким, выключаем и подаем с подходящим гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту