Топ-100 Куриные крылышки в чесночном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в чесночном маринаде: рецепт

08.11.2023

Куриные крылышки в чесночном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 4 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 4 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 10-14 долек чеснока среднего размера
  • 2 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. жгучего красного перца (по желанию)
  • 1 ст. л. орегано
  • 1,5-2. ложка соли
  • 1,5-2 ч. л. Прованских трав (по желанию)
  • 7 ст. л. растительного масла (лучше оливковое)
  • 2 ст. л. винного белого уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем крылышки холодной водой, основательно подсушиваем в бумажных полотенцах. Сухие травы слегка перетираем пальцами, добавляем измельченные дольки чеснока и остальные компоненты, вымешиваем маринад. Заливаем крылышки, перемешиваем. Оставляем на холоде, время – от 3 до 24 часов. Раскладываем крылышки на промазанной маслом решетке. Ставим ближе к верху духовки, когда она разогрелась до 220°. Запекаем по 13-15 мин. с одной и, перевернув, со второй стороны – до румяных корочек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту