Куриные крылышки в чесночном маринаде
Ингредиенты
- 10-14 долек чеснока среднего размера
- 2 ст. л. молотой сладкой паприки
- 1 ч. л. жгучего красного перца (по желанию)
- 1 ст. л. орегано
- 1,5-2. ложка соли
- 1,5-2 ч. л. Прованских трав (по желанию)
- 7 ст. л. растительного масла (лучше оливковое)
- 2 ст. л. винного белого уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промываем крылышки холодной водой, основательно подсушиваем в бумажных полотенцах. Сухие травы слегка перетираем пальцами, добавляем измельченные дольки чеснока и остальные компоненты, вымешиваем маринад. Заливаем крылышки, перемешиваем. Оставляем на холоде, время – от 3 до 24 часов. Раскладываем крылышки на промазанной маслом решетке. Ставим ближе к верху духовки, когда она разогрелась до 220°. Запекаем по 13-15 мин. с одной и, перевернув, со второй стороны – до румяных корочек.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту