Топ-100 Курица с айвой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с айвой: рецепт

08.11.2023

Курица с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 8
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 4 крупных филе курицы (2 грудки)
  • 2 айвы
  • 150-180 мл. сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Мелкая соль, черный перец – свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле греется вода, а мы пока делим плоды айвы пополам, удаляем сердцевинку, следя, чтобы не осталось семян – они токсичны. Кожицу не снимаем. Нарезаем половинки айвы тонкими дольками и на 1 минуту опускаем в кипяток. Откидываем на дуршлаг и обливаем холодной, лучше ледяной, водой. Чуть потрясем и оставляем для просушки.

2

Филе курицы, промытые и обсушенные, аккуратно разрезаем вдоль на половинки. Обравниваем их по длинным сторонам,

3

На каждом делаем несколько глубоких поперечных разрезов, лучше немного наискось, и в них вставляем дольки айвы. Посыпаем перцем и солью, сворачиваем рулетиками, сверху еще солим и перчим.

4

Приготавливаем 8 листов фольги. На каждый лист кладем рулетик, сбрызгиваем оливковым маслом. При желании можно добавить душистых травок , которые мы любим.

5

Осторожно, но крепко заворачиваем рулетики в фольгу, теперь у нас получилось 8 серебряных шариков, которые мы размещаем на противне, в форме, можно и просто на решетке, и запекаем 20-22 мин. в духовке при 170-180°. Готовые – накрываем толстым полотенцем, чтобы окончательно дошли до кондиции и не остыли.

6

Для соуса остатки айвы измельчаем блендером или просто натираем мелко, кладем в толстодонную сковороду или сотейник, заливаем вином, посыпаем коричневым сахаром. Часто помешивая, ждем закипания, выпариваем на сильном огне, не забывая мешать соус, пока не останется примерно треть от объема.

7

Соус протираем через сито или, что быстрее и проще, пюрируем блендером. Возвращаем в сковороду, добавив сливочное масло, немного прогреваем на слабом огне.

8

Рулетики, освободив от фольги, выкладываем на теплое блюдо и поливаем соусом.

9

На гарнир к курице с айвой подойдет рис с яркими кусочками сладкого перца или тушеные овощи .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту