Топ-100 Курица, фаршированная грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, фаршированная грибами: рецепт

08.11.2023

Курица, фаршированная грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 7
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 60 мл. сухой мадеры или белого портвейна
  • пакет (250 мл) сливок 22% жирности
  • 2 ч. л. крахмала
  • Мелкая соль и чёрный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную тушку тщательно промываем, очень хорошо обсушиваем, натираем снаружи и изнутри солью и перцем

2

Грибы (вешенки или шампиньоны ) чистим - если есть необходимость; быстро промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем кусочками.

3

Промытый и обсушенный лук-порей шинкуем тонкими колечками. Мелко рубим промытую петрушку

4

Разогреваем сковороду с топленым маслом, выкладываем лук, жарим на небольшом огне 7 мин., добавляем грибы, держим на огне 10 мин. - если у нас вешенки, и всего 2,5-3 мин. - если это шампиньоны. Посыпаем панировочными сухарями, рубленой петрушкой, прогреваем 1 минуту.

5

Выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка не должна быть жидкой, почти всю воду мы выпариваем еще в сковороде.

6

Начиняем курицу приготовленной грибной смесью. Отверстие закрепляем деревянными зубочистками. Ножки плотно стягиваем бечевкой или нитью, а крылышки заправляем в "кармашки" или просто пришпиливаем к тушке теми же зубочистками.

7

Форму для запекания смазываем маслом, кладем на дно веточки зелени. Укладываем на них курицу грудкой вниз. Плотно затягиваем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180°.

8

После получаса запекания вынимаем форму, поворачиваем регулятор духовки на 220°. Снимаем фольгу, наливаем стакан горячей воды - и отправляем курицу в духовку еще на 30-35 мин.

9

Готовую курицу перекладываем на блюдо, накрываем фольгой, чтобы не слишком остыла.

10

Убираем из формы зелень, добавляем в нее сливки, мадеру и крахмал, солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем и ставим форму в духовку на 6-7 мин. Соус готов.

11

Нарезаем курицу порционными кусками, соус подаем в соуснике или просто поливаем куски. Вместо гарнира подойдет овощной салат .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту