Топ-100 Мясо в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мясо в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл.
  • Вода кипячёная — 100 мл.
  • Говядина мякоть — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Мука пшеничная — 20 г.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 20 г.
  • Сок томатный — 100 мл.
  • Соль — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмём: говядину (предварительно размороженную), лук, помидоры, томатный сок, зелень по вкусу и специи. Мясо очищаем от плёнок и сухожилий, режем на пластины поперёк волокон, каждую из которых слегка отбиваем и разрезаем на кусочки не очень мелко. В чугунном казане растапливаем сливочное масло. В разогретом масле обжариваем мясо, постоянно переворачивая, чтобы оно покрылось корочкой и не теряло влагу. Нарезаем дольками лук. Добавляем лук в кастрюлю с мясом, обжариваем, помешивая постоянно деревянной лопаточкой. Нарезаем мелкими кубиками свежий помидор. Добавляем к мясу, продолжая обжарку при помешивании. Добавляем в мясо подсушенную муку, быстро перемешиваем и обжариваем вместе с мукой. Томатный сок смешиваем с кипячёной водой и вливаем в обжаренное мясо с овощами. Добавляем соль и сахар. Тушим под крышкой на медленном огне до мягкости говядины. В конце к мясному соусу добавляем готовую аджику. Мелко режем зелень, добавляем в готовый соус, закрываем крышкой и отключаем плиту. Настаиваем 10 мин.. Подаем со свежими овощами. На гарнир можно приготовить отварной картофель, макароны или картофельное пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту