Мясо в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- Аджика — 10 мл.
- Вода кипячёная — 100 мл.
- Говядина мякоть — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г.
- Мука пшеничная — 20 г.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок.
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 20 г.
- Сок томатный — 100 мл.
- Соль — 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда возьмём: говядину (предварительно размороженную), лук, помидоры, томатный сок, зелень по вкусу и специи. Мясо очищаем от плёнок и сухожилий, режем на пластины поперёк волокон, каждую из которых слегка отбиваем и разрезаем на кусочки не очень мелко. В чугунном казане растапливаем сливочное масло. В разогретом масле обжариваем мясо, постоянно переворачивая, чтобы оно покрылось корочкой и не теряло влагу. Нарезаем дольками лук. Добавляем лук в кастрюлю с мясом, обжариваем, помешивая постоянно деревянной лопаточкой. Нарезаем мелкими кубиками свежий помидор. Добавляем к мясу, продолжая обжарку при помешивании. Добавляем в мясо подсушенную муку, быстро перемешиваем и обжариваем вместе с мукой. Томатный сок смешиваем с кипячёной водой и вливаем в обжаренное мясо с овощами. Добавляем соль и сахар. Тушим под крышкой на медленном огне до мягкости говядины. В конце к мясному соусу добавляем готовую аджику. Мелко режем зелень, добавляем в готовый соус, закрываем крышкой и отключаем плиту. Настаиваем 10 мин.. Подаем со свежими овощами. На гарнир можно приготовить отварной картофель, макароны или картофельное пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту