Топ-100 Фаршированная голень индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированная голень индейки: рецепт

08.11.2023

Фаршированная голень индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 2 ломтя ржаного хлеба (без корочки)
  • 60гр. бекона
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени сельдерея и петрушки
  • 100 гр. свиного сала (или майонез)
  • соль и черный молотый перец -
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голень индейки моем и хорошо обсушиваем. Разрезаем вдоль и удаляем кость. Мякоть внутри солим и перчим.

2

Зелень промываем, встряхиваем, даем обсохнуть и рубим. Мелкими кубиками нарезаем хлеб и бекон.

3

Очищенный лук шинкуем тоже кубиками и обжариваем на растительном масле - 7 мин. на среднем огне.

4

Перемешиваем хлеб, бекон, яйцо, зелень и жареный лук, наполняем начинкой голень. Зашиваем разрез и стягиваем кожу сверху. Хорошо еще натереть кожу растительным маслом. И посолить, и поперчить.

5

Запекать голень можно двумя способами. Первый - обмазываем голень майонезом и укладываем в форму для запекания, промазанную растительным маслом.

6

Второй - нарезаем мелко свиное сало, мин. 12 держим в нагретой духовке, чтобы появился жир, затем кладем на сало голень и ставим в духовку.

7

Запекаем фаршированную голень в духовке от 1 до 1,5 часа при 180°, периодически вынимая и поливая выделяющимся соком. При необходимости можно перевернуть голень.

8

Готовую голень накрываем фольгой и даем постоять 15 мин. После чего снимаем нитки, нарезаем ломтями и подаем с ней тушеные или отваренные на пару овощи .

9

Фаршированная голень индейки прекрасна и как холодная закуска.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту