Топ-100 Куриные голени с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные голени с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г.
  • Кукуруза консервированная — 200 г.
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Что нам нужно для приготовления обеда: куриные голени, лук, чеснок, морковь, три стебля сельдерея, соль, специи, оливковое масло. Высыпаем в миску специи по 1 чайной ложке: орегано, тмин, семена горчицы (люблю добавлять горчицу для маринада, она даёт превосходный аромат), сладкую паприку и чеснок. Выкладываем в миску куриные голени, 2 листочка лаврушки и натираем голени специями. Оставляем в маринаде под крышкой где-то на 0,5 часика, полив оливковым маслом. Пока курица насыщается ароматами пряных специй, порежем лук четвертинками колец, морковь ровными брусочками. Сельдерей нарезаем красиво по диагонали. Займёмся обжаркой, выкладываем лук и морковь на сковороду с оливковым маслом. Лук должен побелеть, а морковь станет немного мягкой. Выкладываем в сковороду куриные голени и обжариваем минут 5-7. Порезанный сельдерей отправляем на сковороду и добавляем воды 0,5 стакана, соль по вкусу. Тушим всю эту красоту под крышкой на слабом огне до готовности. Наше блюдо готово, выкладываем на тарелку и подаём с овощами. Что может быть приятнее мягкого, сочного, ароматного куриного мяса. Кушайте и будьте здоровы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту