Топ-100 Куриное филе с луком и соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с луком и соусом: рецепт

08.11.2023

Куриное филе с луком и соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 20 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 30 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 дольки чеснока (2-3 щепотки молотого)
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 3 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе, промытое и максимально обсушенное, нарезаем тонкими брусочками толщиной примерно 10 мм. Пока сковорода с налитым маслом раскаляется на самом сильном огне, полукольцами шинкуем луковицу. И обжариваем при постоянном помешивании 2-2,5 мин. . Добавляем нарезанное филе, продолжая помешивать, обжариваем 3 мин. – ровно до того момента, когда все брусочки станут светлыми. Приправляем перцем и солью, паприкой, выкладываем майонез и сметану. Перемешиваем. Как только соус закипел – тут же бросаем чеснок, накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 7 мин. И получаем на тарелки изумительное мясо!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту