Топ-100 Курица в сливочно-лимонном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сливочно-лимонном соусе: рецепт

08.11.2023

Курица в сливочно-лимонном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 некрупных красных луковицы
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 кубик куриного бульона
  • 100-120 мл. воды
  • 2 небольших дольки чеснока
  • 90 мл. сливок жирностью от 20%
  • 2 ст. л. сока лимона
  • базилик свежий или сушеный
  • 2 щепотки Итальянских трав
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • перец, соль (она вряд ли понадобится)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытые и хорошо подсушенные бумажными полотенцами куриные филе отбиваем : кладем в пакет вверх той стороной, где есть пленка, боковой стороной молотка бьем в основном по толстой части, чтобы толщина филе стала достаточно ровной. Посыпаем травами и перцем. Для заливки в соус крошим в мисочку бульонный кубик, заливаем горячей водой, добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Масло перекаливаем на средне-сильном огне, только после этого кладем филе. Через 30-40 секунд снижаем огонь почти до среднего, обжариваем мясо 8-10 мин., 4 раза перевернув. Кладем на тарелку, накрываем. В той же сковороде на среднем огне пассеруем 6 мин. мелко нашинкованный красный лук. Заливаем смесь с бульонным кубиком. Выпариваем 8-9 мин., пока смесь станет гуще. В это время сливки в кружке ставим в микроволновку на минутку, чтобы вскипели. Быстро переливаем-перекладываем соус из сковороды в мисочку, кладем сливочное масло и взбиваем венчиком. Когда масло растаяло, вливаем сливки и снова взбиваем. В сковороду кладем филе и заливаем соусом. Начинает закипать – накрываем крышкой, огонь делаем минимальный. Так филе дойдут до полной готовности за 12 мин. Нарезаем филе ломтиками наискось и подаем с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту