Топ-100 Курица с рисом по-испански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с рисом по-испански: рецепт

08.11.2023

Курица с рисом по-испански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 6 куриных ножек (или бедрышек)
  • 50-70 гр. копченого мяса (ветчины, грудинки)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 сладкий перец (или 1 морковь)
  • 2 дольки чеснока
  • помидоры – 350 гр. (5 шт.)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5-2 стакана куриного бульона (380-500 мл)
  • рис длиннозерный – 1 стакан (230-250 г)
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • оливковое масло (заменить другим растительным)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные ножки, предварительно промытые, бумажными полотенцами максимально обсушенные, посыпаем перцем, солим. Перекаливаем в сковороде, включив сильный огонь, достаточно масла, чуть убрав огонь, подрумяниваем куриные голени. То же самое - перевернув голени. Переложив ножки на тарелку, а огонь уменьшив до среднего, обжариваем немного нарезанную мелким кубиком ветчину или грудинку, засыпаем нашинкованный лук и чеснок, а через 7 мин., когда помягчеет лук – сладкий перец или морковь. Через 4 мин. добавляем томатную пасту , перемешиваем, затем - мелко нарезанные помидоры. Вливаем бульон (можно из кубика), солим и перчим, ждем закипания. Наконец засыпаем промытый рис, перемешиваем, выкладываем ножки. Все вместе тушится 25 мин. на небольшом огне, под чуть приоткрытой крышкой. Когда рис почти готов, выключаем, накрываем плотно крышкой и сложенным полотенцем, оставляем на 12 мин., после чего курица с рисом по-испански готова к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту