Курица с рисом по-испански
Ингредиенты
- 6 куриных ножек (или бедрышек)
- 50-70 гр. копченого мяса (ветчины, грудинки)
- 1 небольшая луковица
- 1 сладкий перец (или 1 морковь)
- 2 дольки чеснока
- помидоры – 350 гр. (5 шт.)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1,5-2 стакана куриного бульона (380-500 мл)
- рис длиннозерный – 1 стакан (230-250 г)
- Мелкая соль, чёрный перец
- оливковое масло (заменить другим растительным)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки, предварительно промытые, бумажными полотенцами максимально обсушенные, посыпаем перцем, солим. Перекаливаем в сковороде, включив сильный огонь, достаточно масла, чуть убрав огонь, подрумяниваем куриные голени. То же самое - перевернув голени. Переложив ножки на тарелку, а огонь уменьшив до среднего, обжариваем немного нарезанную мелким кубиком ветчину или грудинку, засыпаем нашинкованный лук и чеснок, а через 7 мин., когда помягчеет лук – сладкий перец или морковь. Через 4 мин. добавляем томатную пасту , перемешиваем, затем - мелко нарезанные помидоры. Вливаем бульон (можно из кубика), солим и перчим, ждем закипания. Наконец засыпаем промытый рис, перемешиваем, выкладываем ножки. Все вместе тушится 25 мин. на небольшом огне, под чуть приоткрытой крышкой. Когда рис почти готов, выключаем, накрываем плотно крышкой и сложенным полотенцем, оставляем на 12 мин., после чего курица с рисом по-испански готова к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту