Топ-100 Курица с абрикосами на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с абрикосами на сковороде: рецепт

08.11.2023

Курица с абрикосами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 4 окорочка (600-700 г)
  • 12-16 спелых абрикосов
  • 1 большая луковица
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сахара
  • 1-1,5 ч. л. готовой приправы для курицы
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • немного свежей зелени
  • 3 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делим окорочка по суставам и рубим на примерно одинаковые кусочки. Промываем, убирая возможные осколки костей, хорошо обсушиваем. Оставлять или снять кожу – это каждый сам решает. Посыпаем готовой приправой, солью, если приправа несоленая, втираем. Кладем в сковороду с маслом, которое за 5 мин. раскалилось на огне ближе к сильному. Обжариваем до румяных корочек, по 6 мин. каждую сторону. Засыпаем полукольцами лука и жарим еще 4 мин. . Кладем томатную пасту – и сахар, с помощью которого регулируем вкус кислого соуса. Вливаем полстакана-стакан кипятка. Закладываем половинки абрикосов. Закипело – накрываем сковороду и оставляем курицу тушиться 12 мин., снизив огонь до слабого. Готовое мясо приправляем рубленой зеленью перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту