Курица с абрикосами на сковороде
Ингредиенты
- 4 окорочка (600-700 г)
- 12-16 спелых абрикосов
- 1 большая луковица
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. сахара
- 1-1,5 ч. л. готовой приправы для курицы
- Мелкая соль и чёрный перец
- немного свежей зелени
- 3 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Делим окорочка по суставам и рубим на примерно одинаковые кусочки. Промываем, убирая возможные осколки костей, хорошо обсушиваем. Оставлять или снять кожу – это каждый сам решает. Посыпаем готовой приправой, солью, если приправа несоленая, втираем. Кладем в сковороду с маслом, которое за 5 мин. раскалилось на огне ближе к сильному. Обжариваем до румяных корочек, по 6 мин. каждую сторону. Засыпаем полукольцами лука и жарим еще 4 мин. . Кладем томатную пасту – и сахар, с помощью которого регулируем вкус кислого соуса. Вливаем полстакана-стакан кипятка. Закладываем половинки абрикосов. Закипело – накрываем сковороду и оставляем курицу тушиться 12 мин., снизив огонь до слабого. Готовое мясо приправляем рубленой зеленью перед подачей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту