Курица карри по-индийски
Ингредиенты
- 650-700 гр. куриных окорочков
- 2 средних луковицы
- 1 ч. л. карри
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- 2 дольки чеснока
- 1,5-2 ст. л. сока лимона
- Мелкая соль, чёрный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка разделяем на ножки и бедрышки, промываем, поверхность подсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем перцем, солью, похлопываем, чтобы специи плотнее легли на куски курицы. Сбрызгиваем соком лимона. Сковороду с толстым дном хорошенько разогреваем, налив в нее масло, на среднем огне конфорки. Средним кубиком нашинкованный лук и измельченный чеснок засыпаем, перемешиваем, пассеруем 4 мин. . Посыпаем карри, куркумой, паприкой, прогреваем еще столько же. Кладем в сковороду ножки и бедрышки, перемешиваем с луком. Еще уменьшаем огонь, ставим крышку и тушим ножки 25-30 мин., периодически переворачивая. Мясо пустит сок, но, если его мало и мясо может пригореть – добавляем несколько ложек воды.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту