Топ-100 Курица карри по-индийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица карри по-индийски: рецепт

08.11.2023

Курица карри по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 650-700 гр. куриных окорочков
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 дольки чеснока
  • 1,5-2 ст. л. сока лимона
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка разделяем на ножки и бедрышки, промываем, поверхность подсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем перцем, солью, похлопываем, чтобы специи плотнее легли на куски курицы. Сбрызгиваем соком лимона. Сковороду с толстым дном хорошенько разогреваем, налив в нее масло, на среднем огне конфорки. Средним кубиком нашинкованный лук и измельченный чеснок засыпаем, перемешиваем, пассеруем 4 мин. . Посыпаем карри, куркумой, паприкой, прогреваем еще столько же. Кладем в сковороду ножки и бедрышки, перемешиваем с луком. Еще уменьшаем огонь, ставим крышку и тушим ножки 25-30 мин., периодически переворачивая. Мясо пустит сок, но, если его мало и мясо может пригореть – добавляем несколько ложек воды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту