Куриная печень в кляре
Ингредиенты
- 2 сырых яйца
- 90 мл. ледяной газировки (или молока, или воды)
- от половины до двух третей стакана муки
- соль и молотый перец
- 1 ст. л. соевого соуса (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промываем, срезаем оставшиеся на ней сосуды. Не нарезаем, только разделяем 2 части, из которых состоит печенка. Приправляем эти части с обеих сторон солью и перцем. Готовим кляр. Разделяем желтки с белками. В одной миске соединяем муку, желтки и газировку, вымешиваем до однородности кляра и консистенции средне-густой сметаны. Яичные белки взбиваем венчиком или миксером до состояния высокой пены. Кладем белки в миску с кляром, аккуратно смешиваем движениями сверху вниз, как бисквитное тесто. Все кусочки печенки панируем в муке перед началом жарки. Сковороду с маслом разогреваем на умеренном огне (немного больше среднего). Окунаем печенку в кляр. Раскладываем в сковороде, жарим примерно по 6 мин. каждую сторону. Этого достаточно, чтобы печенка успела прожариться, а кляр не подгорал. Подаем с любым соусом на свой вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту