Топ-100 Куриная печень в кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в кляре: рецепт

08.11.2023

Куриная печень в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца
  • 90 мл. ледяной газировки (или молока, или воды)
  • от половины до двух третей стакана муки
  • соль и молотый перец
  • 1 ст. л. соевого соуса (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промываем, срезаем оставшиеся на ней сосуды. Не нарезаем, только разделяем 2 части, из которых состоит печенка. Приправляем эти части с обеих сторон солью и перцем. Готовим кляр. Разделяем желтки с белками. В одной миске соединяем муку, желтки и газировку, вымешиваем до однородности кляра и консистенции средне-густой сметаны. Яичные белки взбиваем венчиком или миксером до состояния высокой пены. Кладем белки в миску с кляром, аккуратно смешиваем движениями сверху вниз, как бисквитное тесто. Все кусочки печенки панируем в муке перед началом жарки. Сковороду с маслом разогреваем на умеренном огне (немного больше среднего). Окунаем печенку в кляр. Раскладываем в сковороде, жарим примерно по 6 мин. каждую сторону. Этого достаточно, чтобы печенка успела прожариться, а кляр не подгорал. Подаем с любым соусом на свой вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту