Топ-100 Куриная печень терияки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень терияки: рецепт

08.11.2023

Куриная печень терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. соуса терияки (или обычного соевого)
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. сахара (лучше коричневого)
  • 1 ст. л. водки (можно без нее)
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5-2 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки молотого имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем печень от остатков сосудов, отделяем большую часть от малой, промываем в дуршлаге. И остатки воды промокаем, выложив печенку на бумажное полотенце. Помещаем печень в миску, добавляем соевый соус и чеснок, перемешиваем. Оставляем на 10-15 мин. (если есть время – маринуем дольше). Тщательно смешиваем все ингредиенты соуса – до растворения сахара и отсутствия комочков крахмала. Пока раскаляется на большом огне масло в сковороде, тонко шинкуем полукольцами лук. В перекаленное масло выкладываем половину печенки, обжариваем не больше 45-60 секунд, так же - вторую сторону. Убираем и жарим вторую порцию. Добавляем и разогреваем немного масла, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, мин. 3-4. Возвращаем кусочки печенки, поливаем соусом, перемешиваем. Работая лопаткой, обжариваем секунд 30-40. Накрываем, убираем сковороду с огня. Через 5 мин. подаем замечательно вкусную печень терияки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту