Куриная печень терияки
Ингредиенты
- 4 ст. л. соуса терияки (или обычного соевого)
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. сахара (лучше коричневого)
- 1 ст. л. водки (можно без нее)
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1,5-2 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки молотого имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем печень от остатков сосудов, отделяем большую часть от малой, промываем в дуршлаге. И остатки воды промокаем, выложив печенку на бумажное полотенце. Помещаем печень в миску, добавляем соевый соус и чеснок, перемешиваем. Оставляем на 10-15 мин. (если есть время – маринуем дольше). Тщательно смешиваем все ингредиенты соуса – до растворения сахара и отсутствия комочков крахмала. Пока раскаляется на большом огне масло в сковороде, тонко шинкуем полукольцами лук. В перекаленное масло выкладываем половину печенки, обжариваем не больше 45-60 секунд, так же - вторую сторону. Убираем и жарим вторую порцию. Добавляем и разогреваем немного масла, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, мин. 3-4. Возвращаем кусочки печенки, поливаем соусом, перемешиваем. Работая лопаткой, обжариваем секунд 30-40. Накрываем, убираем сковороду с огня. Через 5 мин. подаем замечательно вкусную печень терияки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту