Топ-100 Куриная печень с грибами и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с грибами и орехами: рецепт

08.11.2023

Куриная печень с грибами и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 600-650 гр. куриной печенки
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч. л. приправы для курицы или мяса
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 1 ст. л. крахмала (или муки)
  • небольшой пучок зелени
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенку перебираем, срезаем оставшиеся сосуды, разделяем на 3 части. Хорошо промываем и разовыми полотенцами обсушиваем. Посыпаем приправой, смешиваем. Пока масло разогревается на среднем огне, шинкуем полукольцами лук. Засыпаем в разогретое масло и, помешивая, пассеруем лук 15-17 мин., когда он станет прозрачным и мягким. Нарезаем и добавляем грибы, продолжаем обжаривать 5 мин. Кладем печенку. Обжариваем и помешиваем 7-9 мин. – до того, как она со всех сторон станет светлой. Для соуса хорошо смешиваем столовую ложку крахмала и горячую воду. Если надо больше соуса – добавляем еще кипятка. Можно добавить и пол-кубика грибного бульона. Помешивая, вливаем в сковороду с печенкой смесь для соуса, снижаем огонь Ядра орехов засыпаем в пакетик, измельчаем обычной скалкой. Рубим зелень, вместе с орехами засыпаем в сковородку. Помешав, ждем закипания, накрываем крышкой и выключаем. До подачи на стол оставляем отдохнуть 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту