Куриная печень с грибами и орехами
Ингредиенты
- 600-650 гр. куриной печенки
- 300 гр. шампиньонов
- 2 большие луковицы
- 1 ч. л. приправы для курицы или мяса
- Мелкая соль и чёрный перец
- 1 ст. л. крахмала (или муки)
- небольшой пучок зелени
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку перебираем, срезаем оставшиеся сосуды, разделяем на 3 части. Хорошо промываем и разовыми полотенцами обсушиваем. Посыпаем приправой, смешиваем. Пока масло разогревается на среднем огне, шинкуем полукольцами лук. Засыпаем в разогретое масло и, помешивая, пассеруем лук 15-17 мин., когда он станет прозрачным и мягким. Нарезаем и добавляем грибы, продолжаем обжаривать 5 мин. Кладем печенку. Обжариваем и помешиваем 7-9 мин. – до того, как она со всех сторон станет светлой. Для соуса хорошо смешиваем столовую ложку крахмала и горячую воду. Если надо больше соуса – добавляем еще кипятка. Можно добавить и пол-кубика грибного бульона. Помешивая, вливаем в сковороду с печенкой смесь для соуса, снижаем огонь Ядра орехов засыпаем в пакетик, измельчаем обычной скалкой. Рубим зелень, вместе с орехами засыпаем в сковородку. Помешав, ждем закипания, накрываем крышкой и выключаем. До подачи на стол оставляем отдохнуть 5 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту