Топ-100 Куриная печень карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень карри: рецепт

08.11.2023

Куриная печень карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 1 средняя луковица
  • 3-4дольки чеснока
  • 2 см корня имбиря (или 2 ч. л. молотого)
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1,5-2,5 ст. л. соуса наршараб
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • немного зелени
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Две части печенки отделяем друг от друга, отрезаем сосуды. Печень промываем Оставляем в дуршлаге, а затем на доске для обсушки. Порей нарезаем поперек кружочками, луковицу репчатую – полукольцами. В большой сковороде на огне чуть больше среднего, помешивая, оба лука пассеруем 7 мин. Выжимаем через пресс чеснок, имбирь (его можем натереть). И продолжаем еще 3 мин. . Кладем карри и куркуму, кусочки печенки, приправляем перцем и солью. Помешивая, 7 мин. обжариваем печенку. Она постепенно утрачивает красноватый оттенок и скоро готова, мягкая и сочная. Вливаем наршараб, перемешиваем, пробуем, не надо ли добавить еще.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту