Куриная печень карри
Ингредиенты
- 500 гр. куриной печени
- 1 средний стебель лука-порея
- 1 средняя луковица
- 3-4дольки чеснока
- 2 см корня имбиря (или 2 ч. л. молотого)
- 1 ч. л. карри
- 1 ч. л. куркумы
- 1,5-2,5 ст. л. соуса наршараб
- Мелкая соль, чёрный перец
- немного зелени
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1
Две части печенки отделяем друг от друга, отрезаем сосуды. Печень промываем Оставляем в дуршлаге, а затем на доске для обсушки. Порей нарезаем поперек кружочками, луковицу репчатую – полукольцами. В большой сковороде на огне чуть больше среднего, помешивая, оба лука пассеруем 7 мин. Выжимаем через пресс чеснок, имбирь (его можем натереть). И продолжаем еще 3 мин. . Кладем карри и куркуму, кусочки печенки, приправляем перцем и солью. Помешивая, 7 мин. обжариваем печенку. Она постепенно утрачивает красноватый оттенок и скоро готова, мягкая и сочная. Вливаем наршараб, перемешиваем, пробуем, не надо ли добавить еще.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту