Голубцы в листьях савойской капусты
Ингредиенты
- 350 гр. фарша из мяса курицы
- кочан савойской капусты
- 150-160 гр. риса (2/3 стакана)
- 1 маленькая морковка
- 1 крепкий помидор
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- половинка перчика чили (по желанию)
- немного зелени петрушки
- соль и черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла или иного
Пошаговый рецепт приготовления
Поставим варить в подсоленной воде рис, а рядом – кастрюлю с водой побольше, для бланширования листьев савойской капусты
Аккуратно снимаем с кочана 8-9 листьев и опускаем в кипяток. Обычно достаточно бланшировать их 5 мин. до нужной мягкости. Раскладываем листья для просушки, чтобы было быстрее – промакиваем их бумажными полотенцами.
Пока рис варится, а капуста остывает, готовим начинку для голубцов.
Очищенные морковь и лук, а также перчик чили измельчаем.
В сильно разогретое на сковороде масло засыпаем лук и морковь, перец чили, перемешиваем, уводим огонь на малый и обжариваем 7-10 мин., помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Помидор надрезаем крест накрест, купаем в кипятке и затем в ледяной воде, после чего без проблем снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, которые ссыпаем в сковороду и обжариваем вместе с луком, чесноком и чили еще 7 мин.
Мелко рубим промытую и обсушенную зелень петрушки, перемешиваем с куриным фаршем, посолив и поперчив его.
Рис нам нужен немного недоваренный, он уже готов и мы, слив воду, добавляем его в куриный фарш. Сюда же – обжаренные овощи со сковороды, и все это хорошо вымешиваем.
Распределяем начинку по листьям капусты и сворачиваем аккуратными конвертиками.
У нас есть два варианта. Первый – сделать соус из обжаренных лука и натертой моркови, добавить томатный соус или сок, при желании – сметану, посолить и залить кипящим соусом голубцы в кастрюле. После закипания накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности, примерно получаса.
Вариант второй – разложить голубцы в форме для запекания и запечь их в духовке 30-35 мин. при 200°.
Какой бы вариант мы не выбрали – вкусно и так, и этак.
Голубцы, приготовленные в листьях савойской капусты – это обязательно надо попробовать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту