Топ-100 Голубцы в листьях савойской капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы в листьях савойской капусты: рецепт

08.11.2023

Голубцы в листьях савойской капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. фарша из мяса курицы
  • кочан савойской капусты
  • 150-160 гр. риса (2/3 стакана)
  • 1 маленькая морковка
  • 1 крепкий помидор
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • половинка перчика чили (по желанию)
  • немного зелени петрушки
  • соль и черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла или иного

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставим варить в подсоленной воде рис, а рядом – кастрюлю с водой побольше, для бланширования листьев савойской капусты

2

Аккуратно снимаем с кочана 8-9 листьев и опускаем в кипяток. Обычно достаточно бланшировать их 5 мин. до нужной мягкости. Раскладываем листья для просушки, чтобы было быстрее – промакиваем их бумажными полотенцами.

3

Пока рис варится, а капуста остывает, готовим начинку для голубцов.

4

Очищенные морковь и лук, а также перчик чили измельчаем.

5

В сильно разогретое на сковороде масло засыпаем лук и морковь, перец чили, перемешиваем, уводим огонь на малый и обжариваем 7-10 мин., помешивая, пока лук не станет прозрачным.

6

Помидор надрезаем крест накрест, купаем в кипятке и затем в ледяной воде, после чего без проблем снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, которые ссыпаем в сковороду и обжариваем вместе с луком, чесноком и чили еще 7 мин.

7

Мелко рубим промытую и обсушенную зелень петрушки, перемешиваем с куриным фаршем, посолив и поперчив его.

8

Рис нам нужен немного недоваренный, он уже готов и мы, слив воду, добавляем его в куриный фарш. Сюда же – обжаренные овощи со сковороды, и все это хорошо вымешиваем.

9

Распределяем начинку по листьям капусты и сворачиваем аккуратными конвертиками.

10

У нас есть два варианта. Первый – сделать соус из обжаренных лука и натертой моркови, добавить томатный соус или сок, при желании – сметану, посолить и залить кипящим соусом голубцы в кастрюле. После закипания накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности, примерно получаса.

11

Вариант второй – разложить голубцы в форме для запекания и запечь их в духовке 30-35 мин. при 200°.

12

Какой бы вариант мы не выбрали – вкусно и так, и этак.

13

Голубцы, приготовленные в листьях савойской капусты – это обязательно надо попробовать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту