Топ-100 Португальский томатно-луковый суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Португальский томатно-луковый суп: рецепт

10.11.2023

Португальский томатно-луковый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 400 гр.
  • Рыбный бульон — 1,2 л
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Букет гарни — 1 пучок
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Паприка — на кончике ножа
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Соль
  • Уксус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры бланшировать, очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Красный болгарский перец обжечь над газовой конфоркой или запечь в духовке до тех пор, пока кожица не обуглится, затем остудить и снять кожу. Разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло, бросить в масло зубчик чеснока и лук, потушить все вместе 3–4 мин.ы, зубчик чеснока удалить и выкинуть. Добавить помидоры и перец и тушить, помешивая, еще 5 мин. — в сковороде должен образоваться густой неоднородный томатно-перечный соус. Добавить соль и щепотку паприки. Снять с огня. В сотейнике довести до кипения рыбный бульон, кинуть в него букет гарни и подержать пару мин.. Переложить в бульон лук с овощами вместе со всей образовавшейся жидкостью. Поварить на слабом огне 3–4 мин.ы. В отдельном сотейнике вскипятить воду, добавить уксус, угасить до слабого кипения. Холодный яйца разбить в 2 чашки, а затем аккуратно вылить в воду и варить 2–4 мин.ы. Затем выловить их шумовкой, выложить на тарелку, остудить и обрезать неровные края. Снова подогреть суп, посолить, если необходимо, добавить соль, разлить по тарелкам. На каждую порцию выложить по яйцу-пашот.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту