Португальский томатно-луковый суп
Ингредиенты
- Помидоры — 400 гр.
- Рыбный бульон — 1,2 л
- Репчатый лук — 3 головки
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Букет гарни — 1 пучок
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Паприка — на кончике ножа
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 20 мл.
- Соль
- Уксус — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры бланшировать, очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Красный болгарский перец обжечь над газовой конфоркой или запечь в духовке до тех пор, пока кожица не обуглится, затем остудить и снять кожу. Разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло, бросить в масло зубчик чеснока и лук, потушить все вместе 3–4 мин.ы, зубчик чеснока удалить и выкинуть. Добавить помидоры и перец и тушить, помешивая, еще 5 мин. — в сковороде должен образоваться густой неоднородный томатно-перечный соус. Добавить соль и щепотку паприки. Снять с огня. В сотейнике довести до кипения рыбный бульон, кинуть в него букет гарни и подержать пару мин.. Переложить в бульон лук с овощами вместе со всей образовавшейся жидкостью. Поварить на слабом огне 3–4 мин.ы. В отдельном сотейнике вскипятить воду, добавить уксус, угасить до слабого кипения. Холодный яйца разбить в 2 чашки, а затем аккуратно вылить в воду и варить 2–4 мин.ы. Затем выловить их шумовкой, выложить на тарелку, остудить и обрезать неровные края. Снова подогреть суп, посолить, если необходимо, добавить соль, разлить по тарелкам. На каждую порцию выложить по яйцу-пашот.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту