Луковый суп на говяжьем бульоне с травами
Ингредиенты
- Чеснок — 2 зубчика
- Яичный желток — 3 шт.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 1,5 ст. л.
- Говяжий бульон — 2 л
- Сыр грюйер — 100 гр.
- Французский багет — ½ шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Коричневый сахар
- Мадера — половину стакана
- Белое сухое вино — половину стакана
- Петрушка — 20 гр.
- Лук-порей — 1 стебель
- Сельдерей — 20 гр.
- Тимьян — 4 стебля
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок и лук нарезать. Подрумянить лук в смеси сливочного и растительного масла. Ввести муку, размешать и жарить дальше. Полить смесь белым вином, дать увариться, добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить. Добавить пучок зелени (петрушка, порей, сельдерей и тимьян) и чеснок. Довести до кипения, варить 1 час на слабом огне. Тонкие ломтики батона подсушить в духовке. Смешать яичные желтки с мадерой. Вынуть тосты из духовки, поднять температуру до 210˚С. Поставить в духовку миску с водой. Вынуть из супа пучок зелени. Ввести яичные желтки и быстро перемешать. Разлить суп в миски. Выложить туда гренки и посыпать тертым сыром. Поставить на водяную баню в духовку и томить 10 мин.. Подавать на стол, как только сыр подрумянится.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту