Топ-100 Луковый суп на говяжьем бульоне с травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый суп на говяжьем бульоне с травами: рецепт

10.11.2023

Луковый суп на говяжьем бульоне с травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 1,5 ст. л.
  • Говяжий бульон — 2 л
  • Сыр грюйер — 100 гр.
  • Французский багет — ½ шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар
  • Мадера — половину стакана
  • Белое сухое вино — половину стакана
  • Петрушка — 20 гр.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Сельдерей — 20 гр.
  • Тимьян — 4 стебля

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок и лук нарезать. Подрумянить лук в смеси сливочного и растительного масла. Ввести муку, размешать и жарить дальше. Полить смесь белым вином, дать увариться, добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить. Добавить пучок зелени (петрушка, порей, сельдерей и тимьян) и чеснок. Довести до кипения, варить 1 час на слабом огне. Тонкие ломтики батона подсушить в духовке. Смешать яичные желтки с мадерой. Вынуть тосты из духовки, поднять температуру до 210˚С. Поставить в духовку миску с водой. Вынуть из супа пучок зелени. Ввести яичные желтки и быстро перемешать. Разлить суп в миски. Выложить туда гренки и посыпать тертым сыром. Поставить на водяную баню в духовку и томить 10 мин.. Подавать на стол, как только сыр подрумянится.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту