Крем-суп из шпината и кресс-салата
Ингредиенты
- Молотый черный перец
- Соль
- Тимьян — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Шампиньоны — 50 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Кресс-салат — 100 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Шпинат — 200 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Овощной бульон — 1 л
- Желтый лук — 1 головка
- Стебель сельдерея — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском изводе можно ограничиться только растительным маслом. Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару мин.. Влить бульон, положить веточку тимьяна, лавровый лист, довести до кипения и варить еще пять-семь мин. на медленном огне. Извлечь ветку тимьяна и лавровый лист шумовкой. На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить шпинат и кресс-салат, добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер.
Подавать со сметаной или соевым майонезом.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту