Топ-100 Крем-суп из шпината и кресс-салата: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп из шпината и кресс-салата: рецепт

10.11.2023

Крем-суп из шпината и кресс-салата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Тимьян — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Кресс-салат — 100 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Шпинат — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Желтый лук — 1 головка
  • Стебель сельдерея — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском изводе можно ограничиться только растительным маслом. Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару мин.. Влить бульон, положить веточку тимьяна, лавровый лист, довести до кипения и варить еще пять-семь мин. на медленном огне. Извлечь ветку тимьяна и лавровый лист шумовкой. На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить шпинат и кресс-салат, добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер.

2

Подавать со сметаной или соевым майонезом.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту