Топ-100 Говядина с луком в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с луком в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Говядина с луком в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Окрошки и холодные супы/Окрошки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говядина без кости - 0,8 кг. (можно использовать свинину);
  • лук - 3 шт.;
  • сливочное масло - 80 гр.;
  • черный молотый перец, соль, специи для мяса
  • паприка - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть говядины нарезать на средние кусочки.Молоточком для отбивных отбить кусочки говядины с двух сторон.

2

Посолить, поперчить мясо с 2-х сторон и дать просолиться в течение 20 мин.

3

Лук очистить, нарезать на тонкие кольца, присолить его и слегка помять руками.

4

Разогреть мультиварку на режиме "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо". В чашу мультиварки выложить сливочное масло и растопить его.

5

Обжарить отбивные из говядины с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая их в один слой на дно чаши мультиварки (всё мясо сразу обжарить в мультиварке не получится, поэтому обжариваем в несколько приемов).

6

Готовые обжаренные отбивные вынимаем и жарим следующие. Этот процесс можно проделать и на сковороде, но пачкать лишнюю посуду и плиту при жарке не хочется.

7

Когда все отбивные обжарены, отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" на 1 час. Последнюю партию обжаренных говяжьих отбивных не вынимаем из мультиварки.

8

На мясо выкладываем часть колец лука.

9

Сверху выкладываем следующий слой мясных отбивных, посыпаем луком.

10

Так чередуем слои мяса и лука. Лук в данном рецепте при тушении будет давать сок и подлива получится насыщенной и ароматной.

11

Добавляем в чашу 4 столовые ложки воды, закрываем крышку мультиварки и тушим, не открывая крышку, ровно один час на режиме "Тушение". Открываем крышку, добавляем специи, перец, паприку.

12

Закрываем крышку, выбираем еще раз режим "Тушение" и тушим до готовности мяса, примерно, 35-40 мин. Если Вы используете свинину, то, вполне возможно, Вам хватит и ч. . Готовую ароматную, вкусную говядину с луком вынимаем из мультиварки и подаем с гарниром к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту