Топ-100 Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом: рецепт

10.11.2023

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох — 300 гр.
  • Свиные копченые ребра — 700 гр.
  • Варено-копченая свиная грудинка — 100 гр.
  • Картофель — 5 штук
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Молотый сушеный чеснок
  • Измельченный укроп — 1 ч. л.
  • Гренки — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь). Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 мин., пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше. Бульон процедить, мясо отложить. В бульон добавить горох и варить 20 мин.. Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще 20 мин.. В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 мин.. Затем тушить все на протяжении 8 мин.. Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы. Обжарку добавить в бульон и варить еще 10 мин.. За 3–5 мин. добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу. Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой. Дать настояться 15 мин. и подавать к столу с гренками.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту