Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох — 300 гр.
- Свиные копченые ребра — 700 гр.
- Варено-копченая свиная грудинка — 100 гр.
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Молотый сушеный чеснок
- Измельченный укроп — 1 ч. л.
- Гренки — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь). Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 мин., пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше. Бульон процедить, мясо отложить. В бульон добавить горох и варить 20 мин.. Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще 20 мин.. В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 мин.. Затем тушить все на протяжении 8 мин.. Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы. Обжарку добавить в бульон и варить еще 10 мин.. За 3–5 мин. добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу. Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой. Дать настояться 15 мин. и подавать к столу с гренками.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту