Суп из чечевицы с мясом
Ингредиенты
- 400 гр. мяса для бульона (индейка, курица, телятина);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 стакан оранжевой чечевицы;
- 4 картофелины;
- 0,5 ч. л. сладкой паприки;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо (я использовала голень индейки) вымыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса примерно 1 час.
Чечевицу промыть.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Очистить и порезать картофель.
Сварившееся мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить мясо и немного обжарить все вместе.
Переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, добавить картофель, соль, специи.
Всыпать чечевицу и варить картофельный суп с мясом до готовности 10-15 мин.
Вкусный суп из чечевицы с мясом готов. Он не только насытит, но и подарит хорошее настроение.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту