Топ-100 Суп из чечевицы с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из чечевицы с мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп из чечевицы с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. мяса для бульона (индейка, курица, телятина);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан оранжевой чечевицы;
  • 4 картофелины;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо (я использовала голень индейки) вымыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса примерно 1 час.

2

Чечевицу промыть.

3

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

4

Очистить и порезать картофель.

5

Сварившееся мясо вынуть из бульона,  нарезать небольшими кусочками.

6

На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить мясо и немного обжарить все вместе.

7

Переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, добавить картофель, соль, специи.

8

Всыпать чечевицу и варить картофельный суп с мясом до готовности 10-15 мин.

9

Вкусный суп из чечевицы с мясом готов. Он не только насытит, но и подарит хорошее настроение.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту