Шарлотка в мультиварке с вишней
Ингредиенты
- Яйцо С1 — 4 шт.
- Песочный сахар — 140 гр.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Вишня — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной и пышной массы, объем которой увеличится в 3 раза. На максимальной скорости это займет примерно 5-8 мин..
Добавляем подсолнечное масло, просеянную с разрыхлителем муку и смешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Как только получится однородное и гладкое тесто, прекращаем мешать, чтобы масса не осела.
Теперь добавляем вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить пышность.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно вырезанный по диаметру чаши круг пергаментной бумаги. Это предотвратит пригорание теста к поверхности и позволит легко и просто изъять готовый пирог из чаши.
Выкладываем тесто и осторожно выравниваем поверхность при помощи гнущейся силиконовой лопатки.
Закрываем крышку и готовим в режиме «Мультиповар» 1 ч. Если такой функции у мультиварки нет, то выбираем режим «Выпечка» или аналогичный с температурой 125 градусов.
Оставляем шарлотку в чаше на 5 мин., чтобы она легко вынималась. Чтобы процесс прошел быстро и пирог не сломался, выставляем в чашу корзину пароварки и переворачиваем её вверх дном. Вишневая шарлотка в мультиварке готова. Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.