Топ-100 Видео-рецепт: Шарлотка в мультиварке с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Видео-рецепт: Шарлотка в мультиварке с вишней

28.06.2023

Шарлотка в мультиварке с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор рецепта: Анастасия Пулина
Общее время приготовления: 1 ч 15 мин Total Time: 1 ч 15 мин

Ингредиенты

  • Яйцо С1 — 4 шт.
  • Песочный сахар — 140 гр.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Вишня — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной и пышной массы, объем которой увеличится в 3 раза. На максимальной скорости это займет примерно 5-8 мин..

2

Добавляем подсолнечное масло, просеянную с разрыхлителем муку и смешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Как только получится однородное и гладкое тесто, прекращаем мешать, чтобы масса не осела.

3

Теперь добавляем вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить пышность.

4

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно вырезанный по диаметру чаши круг пергаментной бумаги. Это предотвратит пригорание теста к поверхности и позволит легко и просто изъять готовый пирог из чаши.

5

Выкладываем тесто и осторожно выравниваем поверхность при помощи гнущейся силиконовой лопатки.

6

Закрываем крышку и готовим в режиме «Мультиповар» 1 ч. Если такой функции у мультиварки нет, то выбираем режим «Выпечка» или аналогичный с температурой 125 градусов.

7

Оставляем шарлотку в чаше на 5 мин., чтобы она легко вынималась. Чтобы процесс прошел быстро и пирог не сломался, выставляем в чашу корзину пароварки и переворачиваем её вверх дном. Вишневая шарлотка в мультиварке готова. Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться