Воздушная шарлотка
Ингредиенты
- Яблоки — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодными, так из белков и сахара получится пышная и устойчивая масса. К белкам добавляем половину стакана сахара и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Консистенция такая, что, когда переворачиваешь чашу с белками, они не выливаются. Добавляем вторую половину сахара к желткам и также взбиваем миксером. Когда масса побелеет, прекращаем процесс взбивания. Яблоки лучше брать кислого сорта, например, антоновку. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. Включаем духовой шкаф на 180°. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем дно мукой. Аккуратно силиконовой лопаткой вводим белки к желткам, плавными движениями, чтобы корж был воздушным. Добавляем просеянную муку. И также аккуратно перемешиваем лопаткой. На дно формы выкладываем яблоки, можно в 2 слоя. Заливаем яблоки тестом, оставшимися дольками можно украсить шарлотку сверху. И ставим в разогретую духовку, выпекаем 40 мин. при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если при прокалывании шарлотки зубочистка выходит сухой, значит, пирог готов, можно доставать. Подаем порционно.
Пищевая ценность
- 139,32 кКал Ккал
- 2.37g Жир
- 3.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023