Топ-100 Воздушная шарлотка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушная шарлотка: рецепт

29.11.2023

Воздушная шарлотка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодными, так из белков и сахара получится пышная и устойчивая масса. К белкам добавляем половину стакана сахара и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Консистенция такая, что, когда переворачиваешь чашу с белками, они не выливаются. Добавляем вторую половину сахара к желткам и также взбиваем миксером. Когда масса побелеет, прекращаем процесс взбивания. Яблоки лучше брать кислого сорта, например, антоновку. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. Включаем духовой шкаф на 180°. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем дно мукой. Аккуратно силиконовой лопаткой вводим белки к желткам, плавными движениями, чтобы корж был воздушным. Добавляем просеянную муку. И также аккуратно перемешиваем лопаткой. На дно формы выкладываем яблоки, можно в 2 слоя. Заливаем яблоки тестом, оставшимися дольками можно украсить шарлотку сверху. И ставим в разогретую духовку, выпекаем 40 мин. при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если при прокалывании шарлотки зубочистка выходит сухой, значит, пирог готов, можно доставать. Подаем порционно.

Пищевая ценность

  • 139,32 кКал Ккал
  • 2.37g Жир
  • 3.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться