Топ-100 Шарлотка с яблоками и тесто для шарлотки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с яблоками и тесто для шарлотки: рецепт

20.12.2023

Шарлотка с яблоками и тесто для шарлотки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 120 г (для теста + 1-3 ст. л. для начинки)
  • Мука – 120 г (высшего сорта)
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот продукты, которые я использовала для приготовления шарлотки с яблоками. Еще понадобится форма диаметром 20 см (или квадратная 18х18).

2

На дно формы для запекания положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом.

3

Прогреть духовку до температуры 200° .

4

Пока духовка разогревается, яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Переложить в форму для выпечки, посыпать сверху сахаром и корицей (по вкусу).

5

Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.

6

Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы.

7

Отдельно взбить белки.

8

Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира или воды, иначе белки будут плохо взбиваться. Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены (2-4 мин. )

9

Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (примерно 1 мин. ).

10

Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха.

11

Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.

12

Тесто для шарлотки готово!

13

Вылить тесто сверху на яблоки, осторожно перемешать.

14

Поставить шарлотку в разогретую духовку и выпекать до готовности. В моей духовке мне требуется 25 мин. .

15

Практический совет: очень важно в первые 15 мин. приготовления шарлотки не открывать дверцу духовки, иначе бисквитное тесто может опасть. Также после приготовления шарлотку не надо сразу доставать из духовки, а приоткрыть дверцу, дать постоять в ней 1 мин. и только потом полностью достать.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту