Топ-100 Шарлотка с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с вишней: рецепт

20.12.2023

Шарлотка с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Вишня – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 30 г + для панировки
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сахар – 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вишневой шарлотки подготовить указанные продукты.

2

Вишню хорошо промыть и обсушить салфеткой. Удалить бракованные ягоды.

3

Извлечь косточку специальным кухонным девайсом. Ягоды переложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

4

Муку просеять в отдельную миску. Туда же добавить крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный.

5

Всыпать ванилин. Перемешать ложкой до равномерного распределения.

6

Яйца крупного размера разбить в глубокую емкость. Взбивать миксером до появления крупных пузырьков.

7

Постепенно подсыпать сахар, не переставая работать миксером. Взбивать до увеличения яично-сахарной массы в объеме.

8

Тесто должно стать более светлым. Время взбивания зависит от технических возможностей вашей техники.

9

Всыпать муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой. Бисквитное тесто получается жидковатым.

10

Подготовленную вишню переместить в полиэтиленовый пакет. Всыпать немного крахмала.

11

Завязать края пакета и немного потрясти, чтобы ягоды запанировались в крахмале. Вместо крахмала можно взять муку.

12

Форму диаметром 17 см застелить пергаментом. Чтобы в момент выпекания тесто не убежало, боковые стороны тоже простелить пергаментной бумагой.

13

Нижнюю часть формы завернуть в фольгу. Можно взять форму большего диаметра, тогда шарлотка получится невысокой. По дну распределить вишню.

14

Влить тесто. Заранее разогреть духовку до 170° . Запекать 60 мин. . Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки.

15

Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки.

16

Шарлотка с вишней готова. Оставить в форме на 15-25 мин. . Потом достать и полностью остудить на решетке.

17

По желанию присыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту