Топ-100 Запечённые яблоки c тыквой, изюмом и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые яблоки c тыквой, изюмом и орехами: рецепт

20.12.2023

Запечённые яблоки c тыквой, изюмом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яблоко – 2 шт.
  • Тыква – 70 гр.
  • Изюм – 15 гр.
  • Орехи грецкие – 15 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запеченных яблок возьмите такие продукты.

2

Сахар насыпьте в сотейник. Распределите по всему дну. На небольшом огне расплавьте до светло-коричневого цвета.

3

Промойте и обсушите тыкву. Удалите грубую кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к сахарной карамели. Обжарьте на маленьком огне 3 мин. .

4

К карамельной тыкве добавьте измельчённые орехи и изюм. Изюм предварительно промойте и обсушите. Перемешайте.

5

Яблоки возьмите крупного размера, без механических повреждений. Лучше использовать яблоки зимнего сорта с плотной мякотью. Промойте и обсушите салфеткой. Срежьте аккуратно яблочную верхушку. Оставьте её на потом. С помощью ножа со специальной насадкой, извлеките сердцевину, не доходя до противоположной стороны.

6

Уложите в отверстие приготовленную начинку. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180° .

7

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Лучше взять глубокую форму. Уложите яблоки. Сверху накройте яблочными шляпками. Отправьте в горячий духовой шкаф. Запекайте 35-45 мин. .

8

Запечённые яблоки готовы. Присыпьте сахарной пудрой и зовите всех дегустировать вкуснейший десерт. Яблоки вкусно кушать в тёплом и холодном виде. Отлично гармонируют с чашечкой горячего чая и ароматного кофе.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту