Настоящая шарлотка по польскому рецепту
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Сметана — 70 грам.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Яблоки — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замесите тесто из сахара (100г), муки, масла, сметаны, соли и разрыхлителя. Тесто разделите на 2 неравные части, заверните в пищевую пленку. БОльшую часть положите в холодильник, меньшую - в морозилку на час. Тесто из холодильника выложите в форму с пергаментом, сделайте проколы вилкой. Запеките в духовке мин. 15 при температуре 180°. Яблоки очистите, нарежьте кусочками, добавьте сахар (50г), корицу, лимонный сок. Перемешайте, выложите на корж. Тесто из морозилки натрите на большой терке. Выпекайте торт 40-45 мин. при температуре 185°.
Пищевая ценность
- 189,96 кКал Ккал
- 8.08g Жир
- 2.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023