Топ-100 Настоящая шарлотка по польскому рецепту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Настоящая шарлотка по польскому рецепту: рецепт

29.11.2023

Настоящая шарлотка по польскому рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Сметана — 70 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблоки — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто из сахара (100г), муки, масла, сметаны, соли и разрыхлителя. Тесто разделите на 2 неравные части, заверните в пищевую пленку. БОльшую часть положите в холодильник, меньшую - в морозилку на час. Тесто из холодильника выложите в форму с пергаментом, сделайте проколы вилкой. Запеките в духовке мин. 15 при температуре 180°. Яблоки очистите, нарежьте кусочками, добавьте сахар (50г), корицу, лимонный сок. Перемешайте, выложите на корж. Тесто из морозилки натрите на большой терке. Выпекайте торт 40-45 мин. при температуре 185°.

Пищевая ценность

  • 189,96 кКал Ккал
  • 8.08g Жир
  • 2.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться