Топ-100 Шарлотка пышная простой рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка пышная простой рецепт: рецепт

20.12.2023

Шарлотка пышная простой рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 130 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт. (с1)
  • Сахар – 180 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Яблоко – 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить и отвесить все продукты для пышной шарлотки с яблоками по простому рецепту. Стоит обратить внимание на то, что яйца должны быть комнатной температуры. Это очень важно. Благодаря этому они хорошо взобьются, и тесто будет особенно воздушным и пышным. Включить духовку для разогрева на 180° . Подготовить посуду для теста. Она должна быть идеально чистой и сухой, без капли жира. Это тоже очень важно, иначе яйца могут плохо взбиваться, что повлияет на текстуру теста.

2

Подготовить яблоки. Их нужно хорошо промыть и обсушить. Разрезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину. Очистить яблоки от шкурки и нарезать на крупные ломтики. Если у ваших яблок тонкая шкурка, то очищать её необязательно.

3

Приготовить тесто для пышной шарлотки с яблоками. В глубокую, чистую миску вбить яйца. Добавить сахар. Всыпать в миску ванильный сахар. Взбивать яйца с сахаром при помощи миксера. Масса должна увеличиться в три раза, посветлеть и стать воздушной. На это примерно уйдёт примерно 5 мин. . Однако, время взбивания яиц с сахаром будет напрямую зависеть от мощности вашего миксера. Его может понадобиться или чуть больше, или меньше.

4

Смешать муку с разрыхлителем. При необходимости заранее просеять муку во избежание комочков и посторонних примесей. Убавить мощность миксера до минимального состояния. Не переставая взбивать яйца с сахаром, добавлять в миску по одной столовой ложке муки. Как только одна разойдётся в тесте, добавить вторую, и так до тех пор, пока не введёте всю муку в тесто. Тут важно не спешить, чтобы не нарушить воздушность яиц, и чтобы ваше тесто не опало под тяжестью муки.

5

Выключить миксер. Убрать венчики. Добавить в тесто подготовленные заранее ломтики яблок. Аккуратно перемешать тесто с яблоками. Делать это лучше деревянной или силиконовой лопаткой. Яблоки должны полностью распределиться по всей массе теста.

6

Подготовить форму для выпечки пышной шарлотки с яблоками. Смазать бока формы небольшим количеством сливочного или растительного масла. Дно формы застелить пергаментом. Если вы используете бумагу для выпечки, то её тоже необходимо смазать небольшим количеством масла.

7

Вылить тесто с яблоками в подготовленную форму для выпечки. Поставить в середину разогретой до 180° духовки. Выпекать пышную шарлотку в течение 30-35 мин. . Время выпечки будет напрямую зависеть от размера вашей формы, а также от параметров вашей духовки. Возможно его понадобится чуть больше. В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 26 см.

8

Проверить готовность пышной шарлотки можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Она должна выходить из середины шарлотки сухой, без комочков теста.

9

Стоит обратить внимание на то, что духовку не нужно открывать первые 25 мин. . От резкого перепада температур тесто может осесть. Если вам всё же необходимо открыть духовку для проверки вашей выпечки, то это нужно делать аккуратно, без резкого открытия дверцы духовки. Это правило действует не только для выпечки шарлотки, но и для другой выпечки с бисквитным тестом.

10

Вынуть готовую шарлотку из духовки и оставить её в форме на 5-7 мин. . По истечении времени аккуратно освободить шарлотку от формы и остудить.

11

Подавать шарлотку к столу можно тёплой или уже остывшей. При желании её можно украсить сахарной пудрой. Пышная шарлотка с яблоками по простому рецепту готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту