Топ-100 Яблочная шарлотка в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочная шарлотка в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Яблочная шарлотка в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яблоко – 4 шт. средние
  • Яйцо куриное – 4 шт. СО
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильная эссенция – 5 капля (-и)
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для яблочной шарлотки в мультиварке. Яблоки всегда лучше брать двух сортов, так шарлотка получится еще ароматнее. Мука должна быть белая, высшего сорта. Яйца нужно брать крупные. Допустима замена растительного масла на сливочное. Его нужно будет расплавить в микроволновке и немного остудить, чтобы яйца не свернулись при добавлении масла.

2

Сок лимонный нужен только для того, чтобы яблоко не потемнело. Ваниль можно легко заменить на ванильный сахар (тогда нужно будет уменьшить количество сахара). Я же использовала ванильную эссенцию, просто добавила в тесто несколько капель.

3

4 средних яблока очистить от кожуры и сердцевины , нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, рекомендую сбрызнуть его лимонным соком.

4

Приготовить тесто. Для начала нужно в большой миске хорошо взбить яйца с солью и сахаром. Если ваш миксер мощный, отделять желтки от белков не нужно. Если нет, нужно разделить яйца, сначала чистыми и сухими венчиками взбить белки с солью до пены, затем с половиной сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки теми же венчиками (мыть не нужно) со второй половиной сахара. Взбивать нужно до просветления желтков и увеличения массы в 2 раза.

5

У меня хоть и ручной, но сильный миксер. За 5 мин. он взбивает яйца в светлую пышную массу. Но есть нюанс. Сначала нужно взбивать яйца на средней скорости с щепоткой соли, затем понемногу (примерно по 1 столовой ложке) добавить весь сахар и увеличить скорость до максимума. Яичная масса увеличится минимум в 3 раза и станет очень воздушной. Больше миксер нам не понадобится.

6

Просеять муку и разрыхлитель в другую миску.

7

Частями добавить муку в яичную массу, каждый раз промешивая тесто движениями «вверх-вниз» силиконовой лопаткой. Ни в коем случае не нужно перемешивать тесто на этом этапе миксером, так как оно осядет. Следите также за тем, чтобы не было промесов - неразмешанной муки. Тесто должно получится воздушным, глянцевым и пышным.

8

Добавить масло и снова аккуратно перемешать. На этом этапе нужно добавить ваниль или ванильную эссенцию.

9

Теперь черёд яблок. Подготовленные яблоки добавить в тесто и слегка перемешать.

10

Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Вылить в мультиварку тесто с яблоками и поставить на режим "Выпекание" на 60 мин. . Время выпекания может быть большим или меньшим, это зависит от самой мультиварки. Моя мультиварка небольшая, рассчитана на 2 литра, поэтому шарлотка в ней получается высокая.

11

Через 60 мин. вынуть чашу мультиварки и поставить в прохладное место. Я советую достать шарлотку после полного остывания, так она легко отходит от чаши. Яблочная шарлотка в мультиварке готова!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту