Топ-100 Постная шарлотка с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная шарлотка с яблоками: рецепт

20.12.2023

Постная шарлотка с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 220 гр.
  • Вода – 100 мл
  • Сок апельсиновый – 100 мл
  • Масло растительное – 90 мл
  • Яблоко – 3 шт. средних
  • Цедра апельсина – 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч. л.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для постной шарлотки с яблоками я использовала форму диаметром 20 сантиметров.

2

Вместо апельсинового сока можно использовать и яблочный. Можно и просто чистую воду. Я делаю в основном 50/50 - апельсиновый сок/вода. Апельсиновый сок у меня свежевыжатый.

3

Также в пирог можно добавить ваниль (экстракт, эссенцию, ванильный сахар) и корицу. Цедру апельсина можно заменить цедрой лимона.

4

Для сохранности апельсины (и другие фрукты) покрывают тонким слоем воска (парафина), поэтому перед снятием цедры апельсин желательно обдать кипятком и хорошо промыть, чтобы удалить воск.

5

Оставить по чайной ложке масла и муки для смазывания и присыпки формы.

6

В миске соединить сок, воду, соль и сахар. Размешать до растворения сыпучих ингредиентов.

7

Для удобства я всегда ставлю миску в микроволновку сек. на 20. Содержимое немного нагревается, и сахар быстрее растворяется.

8

Если нет микроволновки, то воду можно нагреть, например, в чайнике и уже теплой влить в миску.

9

Добавить растительное масло, цедру и размешать.

10

Муку просеять с разрыхлителем.

11

К жидкости в миску добавить муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

12

Тесто получается как густоватая сметана.

13

Яблоки очистить от кожуры, нарезать средними кубиками (примерно 2 см) и примешать к тесту.

14

Дно формы я всегда выкладываю бумагой для выпечки. Борта смазать растительным маслом и присыпать мукой.

15

Влить в подготовленную форму тесто.

16

Выпекать постную шарлотку с яблоками в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 40 мин. .

17

Проверить пирог с помощью палочки. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше времени. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

18

При подаче пирог присыпать сахарной пудрой.

19

Постная шарлотка с яблоками готова.

20

Приятного вам чаепития!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту