Топ-100 Безглютеновая шарлотка с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безглютеновая шарлотка с яблоками: рецепт

20.12.2023

Безглютеновая шарлотка с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 90 гр.
  • Мука рисовая – 90 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0.75 ч. л.
  • Яблоко – 350 гр.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 10 г замороженное
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимы ингредиенты для приготовления безглютеновой шарлотки с яблоками. Необходимо тщательно помыть и обсушить яблоки. Сейчас, в разгар яблочного сезона выбирайте самые вкусные и ароматные. Я использовала для этого рецепта кисло-сладкий сорт яблок. Если ваши яблоки слишком сладкие, то можно попробовать слегка уменьшить количество сахара в рецепте.

2

Очистить от семян и хвостиков яблоки и нарезать их кубиками. При желании вы можете на данном этапе предварительно очистить яблоки от кожуры. Я шкурку всегда оставляю, мне так больше нравится. Вы делайте так, как вам по душе. У меня было 4 яблока и 2. 5 из них я нарезала кубиком. Оставшиеся мы нарежем далее по-другому.

3

Посыпать нарезанные кубиком яблоки корицей и тщательно размешать, чтобы все кусочки были в корице. При желании можете немного увеличить количество корицы на свой вкус.

4

Очистить оставшиеся 1. 5 яблока от семян и хвостиков и нарезать их дольками средней толщины, примерно 5 мм.

5

Взбить куриные яйца до плотной пышности миксером на высокой скорости примерно 3 мин., постепенно всыпая сахар, но не весь. Еще нужно оставить примерно 1 ст. л. сахара для дальнейшего приготовления безглютеновой шарлотки с яблоками.

6

Просеять через сито рисовую муку с разрыхлителем ко взбитым до пышности яйцам.

7

Вмешать очень осторожно силиконовой лопаткой рисовую муку с разрыхлителем в яичную массу. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Поэтому используем только лопатку и ни в коем случае не миксер и не венчик.

8

Проложить дно разъемной формы для выпечки пергаментом и выложить несколько ложек теста, распределить его равномерно по дну.

9

Так как моя форма с антипригарным покрытием, то стенки формы я ничем не смазывала. Если вы не уверены в своей форме для выпечки, то смажьте ее маслом или выстелите полностью пергаментом. Силиконовую же форму ничем смазывать не нужно. Диаметр моей формы для выпечки – 19 см.

10

Выложить слой кубиков яблок, смешанных с корицей, на тесто.

11

Выложить оставшееся тесто в форму для выпечки.

12

Разложить сверху красиво дольки яблок. Для получения красивой и аппетитной корочки я натерла на яблоки сверху кусочек замороженного сливочного масла и посыпала оставшимся сахаром.

13

Выпекать в хорошо прогретом заранее духовом шкафу при температуре 180°С примерно 40 мин. . Режим для выпечки у меня выбран «верх-низ». Через 40 мин. выпекания безглютеновой шарлотки готовность нужно обязательно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Они должны выходить сухими. Если, вдруг, шпажка окажется влажной, то допеките шарлотку еще пару мин. и снова проверьте на готовность.

14

Подавать готовую безглютеновую шарлотку с яблоками, посыпав сахарной пудрой. Удобно это делать с помощью ситечка, так пудра распределится максимально равномерно и тонко.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту