Безглютеновая шарлотка с яблоками
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 90 гр.
- Мука рисовая – 90 гр.
- Разрыхлитель теста – 0.75 ч. л.
- Яблоко – 350 гр.
- Корица – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 10 г замороженное
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимы ингредиенты для приготовления безглютеновой шарлотки с яблоками. Необходимо тщательно помыть и обсушить яблоки. Сейчас, в разгар яблочного сезона выбирайте самые вкусные и ароматные. Я использовала для этого рецепта кисло-сладкий сорт яблок. Если ваши яблоки слишком сладкие, то можно попробовать слегка уменьшить количество сахара в рецепте.
Очистить от семян и хвостиков яблоки и нарезать их кубиками. При желании вы можете на данном этапе предварительно очистить яблоки от кожуры. Я шкурку всегда оставляю, мне так больше нравится. Вы делайте так, как вам по душе. У меня было 4 яблока и 2. 5 из них я нарезала кубиком. Оставшиеся мы нарежем далее по-другому.
Посыпать нарезанные кубиком яблоки корицей и тщательно размешать, чтобы все кусочки были в корице. При желании можете немного увеличить количество корицы на свой вкус.
Очистить оставшиеся 1. 5 яблока от семян и хвостиков и нарезать их дольками средней толщины, примерно 5 мм.
Взбить куриные яйца до плотной пышности миксером на высокой скорости примерно 3 мин., постепенно всыпая сахар, но не весь. Еще нужно оставить примерно 1 ст. л. сахара для дальнейшего приготовления безглютеновой шарлотки с яблоками.
Просеять через сито рисовую муку с разрыхлителем ко взбитым до пышности яйцам.
Вмешать очень осторожно силиконовой лопаткой рисовую муку с разрыхлителем в яичную массу. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Поэтому используем только лопатку и ни в коем случае не миксер и не венчик.
Проложить дно разъемной формы для выпечки пергаментом и выложить несколько ложек теста, распределить его равномерно по дну.
Так как моя форма с антипригарным покрытием, то стенки формы я ничем не смазывала. Если вы не уверены в своей форме для выпечки, то смажьте ее маслом или выстелите полностью пергаментом. Силиконовую же форму ничем смазывать не нужно. Диаметр моей формы для выпечки – 19 см.
Выложить слой кубиков яблок, смешанных с корицей, на тесто.
Выложить оставшееся тесто в форму для выпечки.
Разложить сверху красиво дольки яблок. Для получения красивой и аппетитной корочки я натерла на яблоки сверху кусочек замороженного сливочного масла и посыпала оставшимся сахаром.
Выпекать в хорошо прогретом заранее духовом шкафу при температуре 180°С примерно 40 мин. . Режим для выпечки у меня выбран «верх-низ». Через 40 мин. выпекания безглютеновой шарлотки готовность нужно обязательно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Они должны выходить сухими. Если, вдруг, шпажка окажется влажной, то допеките шарлотку еще пару мин. и снова проверьте на готовность.
Подавать готовую безглютеновую шарлотку с яблоками, посыпав сахарной пудрой. Удобно это делать с помощью ситечка, так пудра распределится максимально равномерно и тонко.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту