Топ-100 Пышная шарлотка с яблоками: рецепт в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышная шарлотка с яблоками: рецепт в духовке: рецепт

20.12.2023

Пышная шарлотка с яблоками: рецепт в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. л. (200 мл)
  • Сахар – 0.5 ст. л. (200 мл)
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для пышной шарлотки с яблоками.

2

Включить духовку для разогрева на 200° .

3

Для взбивания яиц нужно взять сухую, чистую миску. Это важно, потому что, если на ней будут частички жира, яйца будут плохо взбиваться.

4

Взбить яйца, соль, обычный и ванильный сахар до состояния активной пены.

5

Чтобы придать шарлотке еще более насыщенный вкус и аромат, можно добавить к тесту корицу, имбирь или кардамон, не ограничиваясь только ванильным сахаром. Эти специи отлично сочетаются с яблоками и создают удивительный аромат. Если вы любите более сладкую шарлотку, можно увеличить количество сахара в тесте до 3/4 стакана.

6

Добавить к получившейся яичной смеси муку. Также добавить соду, погасив ее уксусом. Эти ингредиенты реагируют друг с другом, образуя пузырьки, которые поднимают тесто и делают его более воздушным. Шарлотка получается пышной.

7

Но важно не переборщить с количеством соды, чтобы не испортить вкус шарлотки. Соду с уксусом можно заменить разрыхлителем. Продолжить взбивать.

8

Тесто должно получиться полужидким, медленно стекать с ложки.

9

Яблоки очистить от кожуры.

10

При выборе яблок следует обратить внимание на следующий момент - если вы хотите сделать выпечку менее сладкой, выбирайте зеленые яблоки типа Антоновки или Грани Смит. Если же, наоборот, хочется послаще - то выбор отдайте красным или желтым сортам яблок.

11

Нарезать яблоки мелкими кусочками. Чтобы они не потемнели в процессе резки, можно нарезать их прямо перед добавлением в тесто. Если вам не нравится, когда в шарлотке чувствуются кусочки яблок, можно не нарезать, а натереть яблоки на мелкой терке. Таким образом, они равномерно распределятся по всей шарлотке, а вы не будете чувствовать их в каждой порции.

12

Для выпечки пышной шарлотки лучше взять разъемную форму и хорошо намазать ее маслом или застелить пергаментом. Но можно приготовить шарлотку и в маленьких формочках для кексов или кексовой форме. Также можно экспериментировать - сделать шарлотку в виде кругов или сердечек.

13

Вылить тесто в форму и добавить туда яблоки так, чтобы они равномерно ушли под тесто.

14

Отправить в разогретую духовку с обогревом верха и низа, дождаться, пока тесто поднимется, и образуется корочка. После этого уменьшить температуру до 150° , оставить подогрев только снизу и выпекать до готовности. На выпечку уйдет 50 мин., это зависит от индивидуальных особенностей духовки.

15

Готовность проверяем спичкой/ зубочисткой или деревянной шпажкой. Если вы вставляете палочку в готовую шарлотку, вынимаете, и на ней не осталось кусочков теста, значит шарлотка пропеклась.

16

Дать шарлотке с яблоками остыть, а затем достать ее из формы. Это позволит ей сохранить свою форму и не развалиться при нарезке.

17

Шарлотку можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой. Она отлично сочетается с мороженым, взбитыми сливками или соусом из карамели. Эти добавки сделают десерт еще вкуснее.

18

Подать пышную шарлотку с яблоками к столу и можно наслаждаться ее вкусом и ароматом.

19

Если вы хотите приготовить шарлотку с другими фруктами, можно использовать персики, груши, сливы или любые другие фрукты, которые вам нравятся. Но нужно помнить, что не все фрукты подходят для выпечки. Выбирайте те, которые сохранят свою форму и текстуру в процессе приготовления.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту