Десерт Павлова
Ингредиенты
- Белок яичный – 75 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Сыр творожный – 400 гр.
- Сахарная пудра – 80 гр.
- Сливки – 100 г 33-35%
- Вишня – 100 гр.
- Мята
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для десерта Павлова.
Сливки должны быть с жирностью не менее 33%. Они, как и творожный сыр, должны быть охлаждёнными.
Яичный белок тоже рекомендуется заранее охладить.
Включить духовку для разогрева на 80° в режиме "верх-низ".
Приготовить основу из безе для десерта Павлова. В жаропрочную чашу влить белки. Добавить сахар и лимонный сок. Обратите внимание на то, что чаша и венчики миксера должны быть идеально чистыми и сухими. На них не должно быть даже капли жира, иначе ваши белки будут плохо взбиваться или не взобьются вовсе.
Убрать чашу с белками на водяную баню. Взбивать белки с сахаром на водяной бане до полного растворения сахара. Масса должна стать светлой. Температура воды при этом не должна превышать 60° , чтобы белки не сварились.
Снять чашу с белками с водяной бани и продолжать взбивать при помощи миксера ещё в течение 5-8 мин. . Масса должна стать более плотной.
Аккуратно всыпать в белки кукурузный крахмал и, не торопясь, подмешать его в белковую массу. Делать это нужно не спеша, чтобы белки не осели. Подмешивать крахмал лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой, без миксера.
Важно использовать в рецепте именно кукурузный крахмал. Заменять его на картофельный нельзя.
Подготовить противень для выпечки. Застелить его листом пергамента. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с насадкой "Открытая звезда". Отсадить заготовки из белковой массы на пергамент. Если у вас нет кондитерского мешка или насадки, то можно просто аккуратно выложить белковые заготовки ложкой. Из данного количества ингредиентов получается 4 пирожных.
Поставить противень на серединку разогретой до 80° духовки. Сушить безе в течение 1. 5-2 ч. . Точное время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки и размера безе. Они должны быть хорошо просушены снаружи и слегка оставаться мягкими внутри.
Обратите внимание на температуру. Она не должна быть высокой. Иначе ваше безе пожелтеет, начнёт выделяться сироп. Лучше увеличивать время приготовления, чем температуру. Это главное правило приготовления безе.
Вынуть готовое безе из духовки и полностью остудить.
Приготовить крем для десерта Павлова. В глубокую чашку выложить творожный сыр. Добавить сливки и сахарную пудру. Для большей яркости вкуса можно добавить в крем ванильный экстракт или цедру лайма.
Всё хорошо взбить при помощи миксера до однородной пышной массы.
Переложить творожный крем в кондитерский мешок с насадкой "Открытая звезда". Выдавить крем сверху заготовки из безе по кругу, оставляя небольшое пространство внутри, словно гнездо. В это пространство выложить ягоды вишни без косточек и закрыть их сверху кремом.
Ягоды вишни можно заменить на любые другие любимые ягоды. В зимний период вместо свежих ягод можно использовать густой джем. Лучше, если он будет с небольшой кислинкой, чтобы оттенить сладость безе.
Украсить сверху десерт Павлова ягодами и листиками мяты. Хранить десерт в холодильнике не более 2 суток.
Подавать десерт Павлова лучше всего слегка охлаждённым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту