Топ-100 Рецепт яичницы с луком и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт яичницы с луком и помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт яичницы с луком и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Другие супы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • сыр твердый - 30 гр.;
  • соль, итальянские или прованские травы
  • чеснок сушеный (или свежий) - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле на сковороде до прозрачности (в течение 3 минут), иногда помешивая.

2

В глубокую тарелку разбить яйца, добавить к ним соль и сухие прованские или итальянские травы, сушеный чеснок (можно использовать измельченный свежий чеснок).

3

К луку в сковороду добавить свежие помидоры, нарезанные на дольки, предварительно очищенные от кожицы (для того чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно залить кипятком на 1-2 минуты, а затем поместить в холодную воду и очистить).

4

Обжарить лук с помидорами 3 минуты на среднем огне, помешивая. Яйца расколотить вилкой и вылить их в сковороду.

5

Сковороду прикрыть крышкой и готовить яичницу с помидорами и луком 3-4 минуты. Далее посыпать яичницу сверху тертым сыром, прикрыть крышкой и выключить газ.

6

Оставить аппетитную яичницу с луком и помидорами под крышкой на 3 минуты, посыпать измельченной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно!

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту