Топ-100 Рецепт простого домашнего хлеба в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт простого домашнего хлеба в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с фрикадельками/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой (не более 40 градусов) воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 40 мин. 

2

Через 40 мин. наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

3

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

4

Прямоугольник скрутить в рулет.

5

Перенести на противень и оставить на 40 мин. для расстойки.

6

На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

7

На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 мин. при температуре 220 градусов.

8

Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту