Рецепт простого домашнего хлеба в духовке
Ингредиенты
- 3 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 8 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой (не более 40 градусов) воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 40 мин.
Через 40 мин. наше тесто должно увеличиться в 2 раза.
Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.
Прямоугольник скрутить в рулет.
Перенести на противень и оставить на 40 мин. для расстойки.
На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.
На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 мин. при температуре 220 градусов.
Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту