Топ-100 Рецепт курицы, жареной в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт курицы, жареной в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт курицы, жареной в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Овощные супы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные окорочка (но можно взять и любые другие части курицы, нарезанные на порционные кусочки) - 3 шт.;
  • мёд - 3 ст. л.;
  • корень имбиря - 1 шт.;
  • соль и специи
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусочки курицы хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску, добавить к ним очищенный имбирь, натёртый на мелкой тёрке.

2

Следом добавить мёд, соль и специи, тщательно перемешать.

3

Оставить курицу мариноваться в имбире и мёде на 2 ч. и более.

4

Затем в чашу мультиварки добавить растительное масло и переложить замаринованное мясо. Включить программу "Жарка" или "Пароварка" мин. на 20 и закрыть крышку мультиварки. мин. через 10 открыть крышку мультиварки, перевернуть курицу на другую сторону и закрыть крышку мультиварки. После звукового сигнала поставить программу "Подогрев" (у меня эта программа включается автоматически) и оставить ещё мин. на 20.

5

Курочка, жареная в мультиварке с имбирём и мёдом, получается очень вкусной. Подавать со свежей зеленью и любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту