Топ-100 Шакшука — сытный завтрак с лечо и глазуньей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакшука — сытный завтрак с лечо и глазуньей

27.10.2023

Шакшука — сытный завтрак с лечо и глазуньей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лечо — 1 банка (550 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Хлеб для тостов — 4 кусочка
  • Петрушка — 3 веточки
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°C.

2

Возьмите сковороду, которую потом сможете поставить в духовку. Обжарьте на ней лечо на сливочном масле.

3

Лук-порей порежьте кружочками, красный лук — дольками, выложите на лечо сверху.

4

Разбейте 2 яйца, выложите сверху лука, посолите.

5

Поставьте запекаться в духовку на 25-35 минут.

6

Нарежьте хлеб для тостов, обжарьте на сливочном масле.

7

Присыпьте шакшуку петрушкой, подавайте с тостами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту