Топ-100 Омлетно-овощные маффины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлетно-овощные маффины

27.10.2023

Омлетно-овощные маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек "Нежный" — половину банки (200 г)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Сыр творожный — 50 г
  • Томаты вяленые — 5 шт.
  • Масло сливочное для смазывания формочек — 15 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Формочки промажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

2

Вяленые томаты мелко нарежьте. Добавьте их к творожному сыру. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

3

Разбейте три яйца. Отделите желтки. Добавьте к желткам творожный сыр и томаты. Перемешайте миксером до получения однородной массы.

4

Яичные белки взбейте с сахаром и солью до жестких пиков. Добавьте в смесь сыра и желтков.

5

Добавьте тертый сыр, муку, манку и перец. Тщательно перемешайте.

6

Горошек откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Помешивая, добавьте в омлетную смесь.

7

Разделите массу по формочкам, присыпьте сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Должна появиться аппетитная золотистая корочка.

8

Подавайте горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту