Воздушный яблочный пирог с ягодами Отличный вариант выпечки для семейного чаепития
Сочный и ароматный яблочный пирог с ягодами - вариант вкуснейшей домашней выпечки.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 170 г.
- Коричневый сахар — 150 г. можно обычный
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Мелкая соль щепотка
- Яйцо — 3 шт.
- Свежая сметана — 150 г.
- Пшеничная мука — 300 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яблоко — шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Ягоды половину ст. малина, ежевика, вишня, черника - по вашему усмотрению
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавляя яйца, сметану продолжайте взбивать. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, вымешайте до однородности. Яблоки очистите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками или небольшими кусочками. Яблоки сбрызните соком лимона. Половину теста выложите в форму, разровняйте, сверху распределите подготовленные яблоки. Затем переложите оставшееся тесто, а сверху хаотично ягоды ежевики и малины. Форму поместите в разогретую духовку и выпекайте 35-40 мин. Немного остывший пирог нарежьте порционными кусками, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту